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El menú del Titanic las delicias de la última cena

Los platos que se ofrecían a los ricos pasajeros del barco incluían un pollo Maryland (también conocido como el pollo frito con salsa cremosa) y huevos argenteuil que son una especie de huevos escalfados con espárragos

 

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Redacción Barcelona
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La esposa de Dodge se guardó la carta en su bolso de mano después de terminar de comer sin saber que se lo terminaría llevando en el bote salvavidas por la noche. La pareja y su hijo Washington junior sobrevivieron a la tragedia, y el menú era parte de la familia desde entonces.


Barcelona .- Estos días el Titanic vueve a estar en boca de todo el mundo. Entre espectaculares imágenes captadas por National Geographic o la apertura de nuevos museos, el caso es que nadie deja descansar al que en realidad se convirtió en un auténtico cementerio.

Pues bien, el menú del último almuerzo de los pasajeros de primera clase del Titanic se ha vendido estos días por la friolera de 76.000£ en una subasta británica.

El menú, que registra el último almuerzo servido para pasajeros de primera clase antes de que el Titanic chocara contra un témpano de hielo y se hundiera tiene la fecha grabada y se ve perfectamente como era el menú del 14 de abril de 1912.

Al parecer era la carta que se encontraba en la mesa del señor. Washington Dodge, un banquero que viajaba en la primera clase desde San Francisco, acompañado por su esposa, Ruth, y su hijo, Washington Jr.

Los platos que se ofrecían a los ricos pasajeros del barco incluían un pollo Maryland (también conocido como el pollo frito con salsa cremosa) y huevos argenteuil que son una especie de huevos escalfados con espárragos. En la carta se incluían un montón de variedades de diferentes platos entre los que también se podían encontrar hasta chuletas de cordero.

La esposa de Dodge se guardó la carta en su bolso de mano después de terminar de comer sin saber que se lo terminaría llevando en el bote salvavidas por la noche. La pareja y su hijo Washington junior sobrevivieron a la tragedia, y el menú era parte de la familia desde entonces.

Los platos que se ofrecían a los ricos pasajeros del barco incluían un pollo Maryland (también conocido como el pollo frito con salsa cremosa) y huevos argenteuil que son una especie de huevos escalfados con espárragos. En la carta se incluían un montón de variedades de diferentes platos entre los que también se podían encontrar hasta chuletas de cordero.

Los pasajeros de primera, que había pagado cerca de 100.000 euros al cambio actual por el privilegio de aquel viaje inaugural, se dividieron en dos aquella noche: una fiesta privada en el restaurante 'à la carte', y el resto en el comedor que aparece como 'privé' en los documentos y menús, pero que era en realidad el gran salón: ése ha sido el más reseñado.

Pero también en segunda clase hubo un muy apreciable menú (redactado en inglés y no en el francés entonces obligatorio en todas las grandes mesas), y hasta en las profundidades del puente F, donde viajaban en condiciones espartanas los emigrantes de tercera clase hacia América, se servía una merienda-cena correcta, a base de rosbif y 'plum pudding': la White Star se esforzaba por tratar a los viajeros más pobres mejor que otras navieras.

 

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